Grundschule Einhornschule Scharzfeld    Schulstraße 9    37412 Herzberg am Harz Telefon: 0 55 21 / 26 52    Fax: 0 55 21 / 98 74 05    E-Mail: schulleitung@einhornschule.de
Schule im Dorf Von   1994   bis   2010   war   die   Einhornschule   in   Scharzfeld   eine   Volle   Halbtagsgrundschule,   zum Schuljahr 2010/2011 wurde sie in eine Verlässliche Grundschule umgewandelt. “Schule im Dorf” bedeutet für uns: sehr gute räumliche Voraussetzungen der Einhornschule im Innen- wie auch im Außenbereich eine gute Ausstattung mit Lehr- und Lernmaterial eine gute und reibungslose Zusammenarbeit mit den umliegenden Grundschulen der unmittelbare Zugang zur Natur als Lebens-, Erholungs- und Erfahrungsraum die Nutzungsmöglichkeit der vielfältigen dörflichen Strukturen die Nähe zum Elternhaus (kein Schulbus) die Überschaubarkeit der räumlichen und personellen Verhältnisse die feste Einbindung ins Dorfleben wird bereits im Elternhaus vorgelebt die politische Unterstützung durch Ortsrat und Schulträger Die    Einhornschule    ist    fester    Bestandteil    bei    der    Planung    und    Durchführung    aller    dörflichen Veranstaltungen   (zum   Beispiel   Dorffeste,   Umwelttag,   Schützenfest,   Sportveranstaltungen,   Tag der    offenen    Tür,    Jubiläen    der    Kirche    und    der    örtlichen    Vereine)    zum    Wohl    der    gesamten Dorfbevölkerung.   Die   Zusammenarbeit   mit   dem   Ortsrat,   dem   Kindergarten   “Regenbogen”,   dem Förderverein   KiJu   (   Verein   zur   Förderung   des   Kindergarten   Regenbogens,   der   Einhornschule und    der    gemeinnützigen   Arbeit    mit    Kindern    und    Jugendlichen    in    Scharzfeld    e.V.)    und    dem Stadtjugendpfleger    (Jugendraum    im    Schulgebäude)    besteht        seit    vielen    Jahren    und    ist selbstverständlich Teil der schulischen Arbeit und ausdrückliches Ziel.

Einhornschule